福建22选5公式| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

福建体彩36选7:贝加尔湖:梦幻奇妙的“蓝冰世界”

2019-03-13 11:02:00来源:江南晚报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

福建22选5公式 www.7h10w.cn

  3月,有一个奇妙的观赏之地,那就是俄罗斯的贝加尔湖。它位于俄罗斯西伯利亚南部,是世界上容量最大、最深的淡水湖。每年1月到5月是贝加尔湖的冰封期。但事实上,到了4月,贝加尔湖就开始进入冰融期,很多旅游热门项目比如驱车在湖面行驶,已经不安全了;而1月到2月是冰封期最寒冷的时候,所以,3月是贝加尔湖最适合的观赏期。

  如果看雪,我们有太多选择;如果看冰,那贝加尔湖上如同蓝宝石般绚丽的“蓝冰”,就可以说是这个星球上为数不多的奇景之一了。

  现在前往贝加尔湖,是一种什么样的感受?有网友写道:“在冬日的贝加尔湖需要做的事,就是坐在悬石上看夕阳把冰面染上绚丽的颜色;躺在透蓝的冰上听冰裂的声音;在寂静的夜里,看贝加尔湖上空灿烂的繁星……”也有网友说:“回来后,我做了几次梦,内容不一样,但每一次我都看见了贝加尔湖上的蓝冰,每一次都印象深刻?!?/p>

  实际上,贝加尔湖的冰还不止蓝冰一种,北线看蓝冰,南线看气泡冰。所谓气泡冰,就是来自湖泊底部的沉积物。这些沉积物在一定条件下释放甲烷气体,在寒冷的冬天,由于水面被封住,湖泊结冰,这些气体跑不出去,就被封在水下,形成这般奇景。游客站在贝加尔湖的冰面上,能看到湖面上纵横交错的冰裂,看到无数被凝固的渴望冒出冰面的泡泡,它们就像是一串串珠子,有时规则排列,有时呈现射线状,神奇而壮观。

  除了看冰,贝加尔湖还有一些著名的旅游景点,如奥利洪岛。贝加尔湖有22个岛,其中奥利洪岛最大,岛上大部分为花岗岩,是贝加尔湖边唯一有人居住的岛。奥利洪岛上一半是原始森林,一小半是草原,另一小部分是沙漠。哈伯伊角是奥利洪岛最北面的一座岩石,像利齿一样插入湖中,气势非凡。

  前往贝加尔湖观光有几个需要特别注意的事项:俄罗斯贝加尔湖地区为贝加尔湖自然?;で?,?;で谀疚萁ㄖ?0米范围内、树林内均禁烟;该地区的部分酒店不像中国酒店配套齐全,需自带洗漱用品及拖鞋等;准备足够的防寒衣物和太阳眼镜。最后一点尤其重要,贝加尔湖为自然?;で?,被称为地球“美丽的蓝眼睛”,所以一定不要乱丢垃圾。

 ?。ㄔ?文 @穷人/图)

[责任编辑:冷雨]
相关新闻
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下

881| 232| 754| 288| 911| 922| 423| 268| 564| 191|